
Rezept für vegane Snickerstorte (raw)


Eine selbstgemachte Snickerstorte ist schon etwas Geiles, aber wenn sie dann auch noch vegan ist, ist es nochmal umso geiler! :-)
Für die Zubereitung brauchst du folgende Zutaten:
Boden:
300 g gemahlene Mandeln
2 TL Kakaopulver
2 TL Dattelsirup (oder anderes geeignetes Süßungsmittel)
1 Handvoll Soja- oder Haferflocken
1 Prise Salz
Füllung:
1 Dose Kokosmilch
1 Becher Creme Vega
200 ml Hafersahne
2 TL Eiersatz/ Maisstärke
2 EL Dattelsirup (oder anderes geeignetes Süßungsmittel)
300 g Erdnussmus
1 Prise Salz
1 Messerspitze Vanillemark
Ganache:
200 g Zartbitterschokolade
2 TL Dattelsirup
200 ml Hafersahne
Zubereitung
Boden:
Zutaten vermengen und kneten. Runde Kuchenform (z.B. Springform) einfetten und die Masse gleichmäßig andrücken, so dass ein Rand von ca. 3-4 cm Höhe entsteht. In die Tiefkühlung für ca. 30 Minuten geben.
Füllung:
Eiersatz und Hafersahne schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren. Auf den gekühlten Boden und 60 Minuten in die Tiefkühlung stellen.
Ganache:
Schokolade in einen Topf schmelzen, Sahne und Sirup hinzugeben. Auf die gekühlte Füllung gleichmäßig verteilen.
Topping:
Z.B. salzige Erdnüsse, TK Beeren und alles, was gefällt auf die warme Ganache geben zum Verzieren.
Die vegane Snickerstorte ist verzehrfertig nach ca. 4-5 Stunden in der Tiefkühlung. Vor dem Verzehr am besten ca. 30-45 Minuten aus der Tiefkühlung holen und etwas auftauen lassen. Manche Zutaten lassen sich bestimmt auch noch ersetzen bzw. können noch hinzugefügt werden. Da bleibt für jeden noch kreativer Spielraum ;-)
Viel Spaß beim Zubereiten und lasst es euch schmecken!
Ich freue mich, wenn ich dir weiterhelfen konnte und bin dankbar für jedes Feedback! Bei Fragen kannst du dich gerne jederzeit an mich wenden.
Julian Spinty
Dein Coach für ein bewusstes und energiereiches Leben.
- Julian Spinty -

Copyright © 2021
Impressum & Datenschutzerklärung